Вторник, 21 августа 2018, 23:281534883335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная экоинспекция в Луганской области подтвердила предположение природоохранителей о том, что 150 га заказника «Балка Березовая» в Меловском районе распаханы. Об этом изданию «Конфликты и законы» сообщили в пресс-службе Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).

Вспашку обнаружили этим летом активисты общественной кампании «Сохраним украинские степи!». Как оказалось, участок принадлежит филиалу «Стрелецкий конный завод №60» ГП «Коневодство Украины». Земельный участок предоставлен в постоянное пользование в соответствии с решением Меловского райсовета от 29.02.1996 г.

Госэкоинспекция направила письмо в Департамент экологии и природных ресурсов Луганской ОГА с предложением составить обязательство на ГП «Коневодство Украины» взять под охрану заказник. При этом, ГП «Коневодство Украины» не признает факта размещения заказника на предоставленном участке.

«Не имеет значения, в чьей собственности или аренде находится территория заказника. Заказники создаются без изъятия земельных участков у пользователей и они выполняют функцию надзора за соблюдением законодательства на их территории. Именно это предприятие несет ответственность за поддержание на территории заказника охранного режима. Поэтому имеем дело с типичным нарушением законодательства, а именно ст. 252 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за умышленное повреждение заповедных территорий», - прокомментировал заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.

Национальный экологический центр Украины обратился в прокуратуру Луганской области с просьбой начислить убытки, причиненные нарушением законодательства о природно-заповедном фонде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: