Понедельник, 28 мая 2018, 08:431527486198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство ГОАО «Свердловское ШПУ по бурению стволов и скважин» по инициативе прокуратуры предстало перед судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В феврале текущего года прокуратурой города Свердловска в порядке надзора за соблюдением и применением законов проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда по факту задолженности по заработной плате в ГОАО «Свердловское ШПУ по бурению стволов и скважин».

Установлено, что руководитель предприятия в нарушение требований ст. 15 Закона Украины «Об оплате труда», ст. 115, 116 КЗоТ Украины, имея поступления денежных средств на расчетный счет и в кассу предприятия, умышленно необоснованно уклонялся от выплаты и погашения задолженности по заработной плате.

По данному факту прокуратурой города начато уголовное производство. По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении руководителя предприятия направлен в суд. В настоящее время судебное разбирательство продолжается.

Как сообщал «ОстроВ», единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется, 2 августа т.г. управляющей компанией «Спецшахтобурение» был издан соответствующий приказ. Сейчас идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате остается непогашенной. 

Задолженность перед коллективом в 126 человек без обязательных отчислений составляет 2 млн. 600 тыс. грн. С 1 октября по 1 ноября трудовой коллектив объявил о проведении серии акций протеста. Первого числа на территории предприятия уже прошел митинг работников, следующая акция (также у здания ГОАО) состоится завтра, 9 октября. Если требование шахтостроителей о погашении существующих долгов не будет выполнено, то коллектив рассмотрит вопрос о проведении акции уже у стен горисполкома г. Свердловск, а после и у Луганской областной государственной администрации. Также работники Свердловского ШПУ намерены обратиться за помощью к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: