Четверг, 13 декабря 2018, 11:501544694618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив ликвидируемого Свердловского шахтопроходческого управления по бурению стволов и скважин год не может получить свою зарплату. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется, 2 августа т.г. управляющей компанией «Спецшахтобурение» был издан соответствующий приказ. Сейчас идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате остается непогашенной.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахтопроходческого управления Валентин Гончаров, долги по зарплате накапливались больше года, трудящимся выплачивали всего по 200-300 грн, чтобы хоть как-то снять социальное напряжение. Задолженность перед коллективом в 126 человек без обязательных отчислений составляет 2 млн. 600 тыс. грн (это практически годовой заработок), а с начислениями – около 8 млн. грн, так как за период неплатежей накопились колоссальные суммы пени и штрафов перед Пенсионным фондом и фондами социального страхования. 

«На сегодняшний день трудовой коллектив насчитывает 48 человек, из которых 8 - в декретном отпуске. Остальные работники устали жить без зарплаты и уволились, но также как и все мы не получили при уходе полный расчет. Крупных заказов у предприятия нет, соответственно и средств для выплаты долгов тоже нет. Ситуацию могли бы сгладить 717 тыс. гривен, которые Свердловскому ШПУ за выполненные объемы работ задолжало госпредприятие «Луганскуголь», но уже более полугода мы их не можем получить, даже несмотря на заверения первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Поповича о выделении денег ко Дню шахтера», - рассказал В. Гончаров.

С 1 октября по 1 ноября трудовой коллектив ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» объявил о проведении серии акций протеста. Первого числа на территории предприятия уже прошел митинг работников, следующая акция (также у здания ГОАО) состоится завтра, 9 октября. Если требование шахтостроителей о погашении существующих долгов не будет выполнено, то коллектив рассмотрит вопрос о проведении акции уже у стен горисполкома г. Свердловск, а после и у Луганской областной государственной администрации.

Также работники Свердловского ШПУ намерены обратиться за помощью к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: