Вверх

Луганская молодежь вышла на очередной митинг с требованием к власти достроить их жилье. Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Достроить многоэтажку по адресу улица Генерала Лашина, 186 в областном центре потребовали луганские коммунисты и молодежь, которая инвестировала собственные средства в строительство жилья.

Сегодня, 4 октября, под стенами Луганской областной государственной администрации они провели митинг, на котором выкрикивали: «Отдайте наше жилье!», «Вилкул нас кинул!», «Стройка на Лашина, 186 – мыльный пузырь!»

В 2007 году 121 молодая семья подписала договор с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству и вложила собственные средства в дом по улице Генерала Лашина, 186.

По информации источника, вселиться в квартиры молодые семьи должны были еще в марте 2008 года, однако строительство многоэтажки не завершили до сих пор. По словам местных чиновников, причиной послужило отсутствие финансирования. Вместе с тем, на все запросы инвесторов и депутат от КПУ Спиридона Килинкарова в Кабинет министров Украины ответ оставался один: 20 млн. грн. выделены, но были разворованы. На руководителя строительной фирмы завели уголовное дело. В последствии, суд принял решение заставить его вернуть украденные 500 тыс. грн. Куда делись оставшиеся 19,5 млн. грн. – неизвестно.

«Мы по сей день продолжаем выполнять условия договора с Госфондом. Каждый из нас выплатил за эти годы более половины стоимости собственного жилья, при этом продолжаем оплачивать съемные квартиры, в которых проживаем в ожидании обещанных квартир. Но когда поняли, что дом наш строить никто и не собирается, решили выйти на акцию протеста», – рассказывают молодые инвесторы.

На один из первых протестных митингов они вышли в июне 2013 года – в день визита Президента Украины Виктора Януковича на Луганщину.

На встречу с протестующей молодежью вышел вице-премьер-министр Александр Вилкул. Он выслушал луганчан и пообещал найти решение проблемы.

«Он лично жал нам руки и давал собственное слово, что дом все-таки будет достроен в ближайшее время. Позднее, даже предоставили план, в соответствии с которым должны были выделять деньги и продолжать строительство», – поделились луганчане.

В соответствии с планом, первый транш в 12 млн. должен был поступить в сентябре, и освоен до конца текущего года. Однако деньги до сих пор не пришли. Хотя на акции, руководитель луганского филиала Госфонда заверил Сергей Морнев, заверил, что уже сегодня до конца дня деньги должны поступить на счета казначейства в экстренном порядке.

«Ситуация на сегодня такова: в сети казначейства засветился наш объект, главный бухгалтер управления капитального строительства горисполкома в данный момент открывает счет. Я думаю, что к вечеру первый транш, который обещали, упадет на счет. Люди в скором времени приступят к работе. Насколько я знаю, генподрядчик занимается вопросом о запуске крана», - рассказал митингующим С. Морнев.

Тем не менее, луганская молодежь и представители Луганского обкома Коммунистической партии Украины с недоверием отнеслись к этой информации и пообещали в случае очередного обмана акции протеста не прекращать.

Инвесторы планируют разбить палаточный городок перед зданием Луганской облгосадминистрации, а в дальнейшем перенести протестные митинги к Кабинету министров Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: