Вторник, 21 августа 2018, 23:111534882291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Срочные работы по улучшению условий пребывания больных в инфекционном отделении ведутся в Алчевской городской детской больнице. Об этом заявила начальник отдела по организации предоставления медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Ирина Чижевская.

«Ситуация с Алчевской детской больницей неприемлема, и областная власть потребовала принять срочные меры, чтобы привести в нормальное состояние инфекционное отделение», − сообщила И. Чижевская.

По её словам, сегодня идет ремонт водопроводно-канализационных системы в тех палатах отделения, где она была неисправна. При этом вода в ряде палат и в целом по инфекционному отделению подавалась постоянно. Также в срочном порядке идет остекление окон силами городских подрядных организаций. Сами же медики осуществляют своими силами текущий ремонт помещений: палат, коридоров, вспомогательных кабинетов. С 1 октября было подано отопление в Алчевскую детскую больницу, родильный дом, детский туберкулезный санаторий №1, онкодиспансер и центральную горбольницу Алчевска.

Как сообщила И.Чижевская, в Алчевске работает Комплексная программа развития системы здравоохранения города на 2011-2014 годы. По этой программе до 2014 года запланировано провести реконструкцию одного из зданий Алчевского роддома для размещения в нем поликлиники ряда стационарных отделений детской больницы, в том числе инфекционного отделения. На это планируется выделить 11 млн. грн. На сегодня выполнены работы на сумму порядка 2,5 млн. грн.: проведены демонтажные работы, установка внутренних перегородок, заменены окна на металлопластиковые, отопительная и водопроводно-канализационная системы, система электроснабжение, проведены другие строительные работ.

Кроме того, два здания детской больницы подлежат реконструкции и капремонту, проведены только проектно-сметные работы. А пока Алчевский горсовет в августе выделил из местного бюджета 40 тыс. грн. Эти средства пошли на ремонт кровли и системы водоснабжения в здании больницы. Из этих же средств заменены трубы и застеклены окна в инфекционном отделении.

«То, что подготовка нового здания для перевода туда отделения идет – это хорошо. Но нельзя забывать о людях, которые нуждаются в медицинской помощи прямо сейчас. Поэтому областной департамент здравоохранения отслеживает ситуацию по Алчевской детской больнице. Наша цель – не допустить подобных случаев в других лечебных учреждениях области», − заявила И. Чижевская.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что в детской больнице в Алчевске маленьких пациентов лечат в холодных помещениях с не застекленными окнами, потрепанными стенами и полом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: