Вторник, 16 октября 2018, 13:251539685536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с обеспечением топливом на бытовые нужды ухудшилась в течение сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

По данным, предоставленным ГП «Луганскуголь» и ПАО «Шахта «Белореченская», фактически выполнение годового задания по состоянию на 1 октября т.г. составляет 76,2%. А отдельно по госпредприятию годовой план выполнен на 70,1%.

Досрочно годовой план выполнили 7 подразделений и организаций, в том числе: ПАО «Шахта «Белореченская», ОП «Шахта «Лутугинская», ОП «Шахта «Черкасская» и другие. Восемь подразделений еще не выполнили годовое задание. Это ОП «Шахта имени XIX съезда КПСС», ОП «Шахта имени Артема», ОП «Луганскпогрузтранс», ОП «Шахта «Никанор-Новая», ОП «Шахтоуправление «Луганское» (49,7%).

Наиболее острой остается ситуация в ОП «Шахта «Фащевская», констатировали члены президиума. Годовое наряд-задание выполнено всего на 4,4%. Перед началом отопительного сезона уровень обеспечения трудящихся и пенсионеров на шахте «Фащевская» можно назвать критическим. Такое положение уже приводит к нарастанию социальной напряженности в коллективе и поселке Фащевка.

Для выполнения годового наряд-задания по шахте необходимо до конца текущего года ежесуточно отпускать не менее 77 тонн бытового угля. Обеспокоенность вызывает и положение на других обособленных подразделениях. Общий ежесуточный объем отпускаемого угля на бытовые нужды, начиная с октября не должен быть меньше 165 тонн в сутки.

Президиум Луганского теркома считает, что на улучшение ситуации с обеспечением трудящихся и пенсионеров бытовым топливом, особенно в шахтоуправлении «Луганское» и на шахте «Фащевская» может повлиять только выделение денежных средств для оплаты ГОФ «Луганская» уже переработанного концентрата с последующим его отпуском углеполучателям шахтоуправления «Луганское». А также выделение денежных средств на приобретение бытового угля для углеполучателей шахты «Фащевская».

Для этого терком профсоюза повторно обратится в отраслевое министерство с требованием выделить необходимые денежные средства для шахты «Фащевская» и решить вопрос оплаты переработанного концентрата для шахтоуправления «Луганское». А в случае не решения вопроса, обратится к Премьер-министру Украины, в Верховную Раду Украины, органы местного самоуправления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: