Суббота, 20 октября 2018, 22:121540062740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочая встреча по вопросу подготовки к Национальному экологическому форуму представителей крупнейших промышленных предприятий региона с губернатором области прошла в Луганской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Максимально содействовать профилактике и минимизации экологических угроз, активизировать сотрудничество по всем направлениям экологической безопасности договорились с председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком представители крупнейших промышленных предприятий региона – участники совещания по вопросу подготовки к Национальному экологическому форуму, проведение которого запланировано на 24-25 октября в Луганске. На совещание приглашены руководители промышленных гигантов: «Алчевского металлургического комбината», «Северодонецкого объединения «Азот», ДТЭК «Востокэнерго» и угольных объединений «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», «Краснодонуголь».

Рабочая встреча была направлена на качественную подготовку Меморандума между Министерством экологии и природных ресурсов Украины, областной государственной администрацией и предприятиями – основными загрязнителями окружающей среды.

Инициатива в подписании данного соглашения исходит непосредственно от Министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова, который дважды посещал Луганскую область в июне и сентябре этого года, и в ходе рабочих встреч озвучил намерение максимально содействовать профилактике и минимизации экологических угроз, наращивать адекватные реакции и активизировать сотрудничество по всем направлениям экологической безопасности.

Так, для стабилизации экологической обстановки в регионе областным советом утверждена Областная программа по охране окружающей природной среды на 2011-2015 годы, в которую включены природоохранные мероприятия предприятий – загрязнителей.
Областная программа приведена в соответствие Национальному плану действий до 2015 года и Национальной стратегии в экологической сфере, поэтому полностью соответствует последним требованиям законодательства.

По словам В. Пристюка, на крупных предприятиях Луганщины при поддержке областной власти последнее время реализуется много природоохранных проектов. Так на «АМК» планируется строительство новой аглофабрики и введена в эксплуатацию 1-я очередь газотурбинной электростанции, на «Луганской ТЭС» начата работа по реконструкции энергоблоков, на «Краснодонугле» ведутся работы по дегазации шахтного метана.

Кроме этого, с 2014 года согласно Бюджетного кодекса, 50% средств, которые поступают в Государственный экологический фонд, будут возвращаться предприятиям согласно разработанными ними планами, утвержденными Минприроды. Поэтому мероприятия в рамках подписанных Соглашений приобретут приоритетное значение при возврате средств на технологическую модернизацию производств из уплаченного вами экологического налога.

Участники встречи наметили совместный план доработки проекта Меморандума и договорились скоординировать свои предложения к Министерству в рамках подготовки к Национальному экологическому форуму.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: