Вверх

Патриотическую эстафету памяти «Победа в каждом из нас!», стартовавшую в Луганске, приняли города Сумы и Донецк. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

2 сентября, в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Сум от немецко-фашистских захватчиков, горожане опустили горсть земли в гильзу снаряда с местного Мемориала, чтобы увековечить память о подвиге сумчан в 40-е годы.

В этот же день эстафета была передана Донецку. И уже 7 сентября, в день освобождения Донецка, в гильзу снаряда была добавлена еще одна горсть земли. Во время торжественного митинга, посвященного памятной дате, городской голова Донецка Александр Лукьянченко передал гильзу и Альбом Памяти делегации города Чернигова.

Напомним, Всеукраинская эстафета «Победа в каждом из нас» в честь 70-летия освобождения Украины началась в Луганске в феврале 2013 года, где заложили в гильзу артиллерийского снаряда землю с памятника «Комбату». В рамках эстафеты снаряд времен войны наполняется землей из памятных мест и передается городам Украины по пути их освобождения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Ранее снаряд времен Великой Отечественной войны наполнили землей с памятных мест Волгограда, Луганска и Харькова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: