Понедельник, 21 мая 2018, 23:531526936031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранителями изъято около 160 единиц средств поражения времен ВОВ с начала 2013 г. на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В числе изъятых боеприпасов 104 артиллерийских снаряда, 35 минометных мин, 2 гранаты и 18 подрывников.


Арсенал предназначался для разукомплектования и продажи в виде макетов коллекционерам, а в виде взрывчатки - представителям криминалитета и владельцам нелегальных копанок. 

Так, в июне текущего года сотрудники СБУ выявили и изъяли тайник одного из "черных копателей" недалеко от с. Елизаветовка Антрацитовского района, в котором хранились 9 артиллерийских снарядов и 5 минометных мин крупных калибров. Найденные средства поражения мужчина разукомплектовывал на месте нахождения, чтобы впоследствии изготовить из них макеты и продавать через Интернет. 

Деятельность «черных копателей» уже несколько лет является на Луганщине одним из основных источников попадания взрывчатых материалов в незаконный оборот. 

Так, в июне этого года в результате общих действий сотрудников СБУ и ГСЧС обезврежено 216 единиц средств поражения, выявленных на территории бывшего военного городка в областном центре. 

Боеприпасы бесконтрольно хранились на месте заброшенных военных складов и были обезврежены пиротехниками в специально отведенном месте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: