Воскресенье, 19 августа 2018, 20:511534701090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство облуправления и Ровеньковского отделения исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве встречалось в Ровеньках с шахтерами-инвалидами 3 июля. Об этом сообщает «Вперед Ровеньки».

Так, председатель областной организации «Союз шахтеров-инвалидов» Владимир Чуланов рассказал, что регрессники уже пытались на уровне министерства решить вопрос перерасчета регрессных выплат. Однако получили ответ, что это невозможно ввиду тотальной нехватки средств в государственном бюджете.

Насущный вопрос №2 – обеспечение углем шахтеров льготных категорий. Именно углем – соответствующего качества, с бесплатной подвозкой, а не компенсация. По мнению В. Чуланова и председателя ровеньковской организации «Союз шахтеров-инвалидов» Владимира Веревки, многие желают получать топливо в «натуре», а не деньги за него. 

Также есть вопросы к организациям, обеспечивающим углем работников ликвидированных шахт и тех, что находятся в стадии ликвидации.

Замначальника областного управления Фонда Николай Сошников ответил, что в большинстве случаев требования справедливы, но адресовать их нужно не территориальным и даже не областным руководителям, а напрямую законодателям. Ведь многие нормы уже устарели. К тому же Н. Сошников подчеркнул, что бюджет Фонда составляют только отчисления трудящихся. 

Тем не менее, В. Чуланов заявил, что в случае, если не будет перерасчета регрессных выплат и не решится вопрос с обеспечением топливом, шахтеры-инвалиды пойдут на акции протеста. Они пройдут в конце июля сначала в Луганске, а после – и в столице.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: