Понедельник, 21 мая 2018, 16:121526908350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

70% лифтов в многоэтажных домах Луганска требуют проведения экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«На балансе жилого фонда Луганска почти 1200 лифтов, - сказал директор городского коммунального предприятия «Центрожилком» Сергей Шатохин. – Из них пассажирские работают все, за исключением 5-ти грузовых, которые находятся в многоэтажных домах. Их замена - вопрос дорогостоящий. Согласно нормативам в областном центре остановленных лифтов нет. В 2003 году мы имели неработающих 500 лифтов, на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась в положительную сторону – сейчас все лифты в рабочем состоянии».

По словам С. Шатохина, срок эксплуатации лифта 25 лет, по истечении этого времени обязательно нужно провести освидетельствование и экспертизу. Данная работа ведется в штатном режиме.

Как отметил директор ГКП «Центрожилком», в самых новых домах квартала Южного, постройка которых закончилась в 1994 году, лифты подходят к рубежу 25 лет, таким образом, мы получаем 70% лифтов, требующих проведения экспертизы.

«Инженерная сеть изнашивается, это проблема жилого фонда существует во всей стране, - заявил Шатохин. – В таких ситуациях луганчане должны понимать, что дом, в котором они живут, является их общей собственностью, и они должны участвовать в затратах на его содержание. Смена старых лифтов на новые - это очень дорогостоящая процедура. Решить эту проблему можно проведением экспертизы и заменой деталей. После этого мы продлеваем срок эксплуатации на 4 года. Эта практика не только города Луганска, но и всей Украины».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: