Понедельник, 21 мая 2018, 14:241526901892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тарифы на каждый дом будут действовать с 1 августа. Об этом сообщил директор ГКП «Центрожилком» Сергей Шатохин во время брифинга сегодня, 4 июля, передает пресс-служба Луганского городского совета.

«После проведения расчетов у нас получилось, что из 1635 домов в 75% тариф снизился от 7 до 10%. Это хоть и незначительная сумма, но, тем не менее, вместо повышения в ряде домов луганчане получили снижение оплаты», - сказал С. Шатохин.

По его словам, был изменен перечень услуг, которые оказываются населению. Он сокращен. В частности из него убрали такой пункт как текущий ремонт и еще некоторые услуги, которые больше всего вызывали нареканий у жителей. 

Те услуги, без которых невозможно нормальное состояние жилого фонда остались, а именно: уборка придомовой территории, техобслуживание внутридомовых систем и аварийная служба, содержание лифтов, техобслуживание конструктивов дома, освещение мест общего пользования и лифтов. 

Такие услуги как текущий и капитальный ремонт жилых домов теперь будут оказываться на условиях софинансирования с жителями. Процент вложения средств со стороны луганчан, как пояснил директор «Центрожилкома», составляет от 10 до 30%, в зависимости от стоимости работ. Чем больше затраты, тем меньше процент для жителей. На осуществление работ на условиях софинансирования из городского бюджета выделено 9 млн. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: