Воскресенье, 27 мая 2018, 15:101527423030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всего шесть человек приняли участие в митинге возле Луганской ОГА против "милицейского произвола и в поддержку жителей села Врадиевка Николаевской области". Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Так, по словам первого секретаря Луганского горкома Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Станислава Шиманского, данный митинг необычен тем, что соединяет в себе три акции: акцию протеста против милицейского произвола, акцию солидарности с украинцами, которые пострадали от насилия ОВД, а также акцию обеспокоенности молодежи за будущее украинцев.


«Постоянно происходит беззаконие, которое покрывается милицией», - заявил С. Шиманский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему на митинг собралось так мало людей, С. Шиманский сообщил, что "луганчане боятся".


«Люди просто боятся выйти. Сегодня некоторые люди просто беспричинно отказались прийти на митинг», - сказал С. Шиманский. 


«Я очень боюсь ходить по улице вечером, так как то, что произошло во Врадиевке, может случиться и в нашем городе. Сколько можно издеваться над женщинами? Сначала Оксана Макар, потом в Харькове девушку облили бензином, по-моему. Хватит терпеть. Наша милиция должна нас защищать, но не бить и насиловать», - сказала представитель общественной организации Радикальное поколение Луганщины Кристина Гунько.

С. Шиманский также выразил уверенность, что «у каждого есть друзья и родственники, которые пострадали от незаконного физического воздействия со стороны правоохранительных органов».


Участники митинга подготовили обращение к губернатору Луганской области Владимиру Пристюку с просьбой «передать требования митинговавших о справедливом наказании Врадиевских насильников Кабинету Министров и лично министру МВД Украины Виталию Захарченко». 

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны почти сразу, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении.

После того, как преступление в Николаевской области приобрело широкий резонанс Дрыжак также был арестован. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: