Пятница, 17 августа 2018, 12:101534497022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 3 тыс. человек из почти 20 тысяч призывников 1988-1995 г. р. не явились на медкомиссии в призывные пункты, из них 737 находятся в розыске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, на срочную службу в Вооруженные Силы Украины весной 2013 года призвано 700 жителей Луганщины. 

Большая часть луганских призывников направлена на службу в части МВД (310 чел.) и в части непосредственного подчинения (285 чел.). Еще 140 чел. направлены в Сухопутные войска, 50 – в транспортные, 47 – в Военно-Воздушные, 6 – в Военно-Морские силы и двое – в части центрального подчинения. При этом более 70% – это молодые люди со средним или средним специальным образованием, и только 6,2% – с высшим.

Комментируя итоги весеннего призыва в ВСУ, в.и.о. военного комиссара Луганского областного военкомата Анатолий Кучеренко отметил, что из почти 20 тысяч призывников 1988-1995 годов рождения на медкомиссии в призывные пункты не явились чуть более 3 тыс. человек, из них 737 подано в розыск.

«Большое количество из таких призывников, не имея возможности найти работы по месту жительства, находятся за пределами не только области, но и Украины в поисках заработка, при этом, не снявшись в военного учета», – пояснил Анатолий Кучеренко. 

Есть проблема и в том, что не всегда местные правоохранительные органы проявляют активность в поиске пропавших призывников. Так, Алчевский и Перевальский райотделы МВД отработали только 15% материалов, переданных военкоматом по розыску людей, не явившихся на призывной пункт.

По словам А. Кучеренко, проблема здоровья будущих военнослужащих также требует особого внимания. По результатам медосмотра более 800 юношей признаны непригодными к военной службе, а 477 чел. получили отсрочку.

Напомним, что весенний призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины предпоследний. С 1 января 2014 года украинская армия переходит на контрактную форму ведения службы. Поэтому осенью текущего года состоится последний «срочный» призыв, в ходе которого планируется направить в ВСУ 692 человека из числа жителей Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: