Понедельник, 15 октября 2018, 16:421539610946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 10% всех обращений жителей Луганщины на «горячие» линии были удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Каждый человек сегодня ждет от власти решения своей конкретной проблемы. Потому наша с вами общая задача – максимально наладить прямые контакты с людьми, строить их на принципах доступности и открытости, живого общения, напрямую связанного с их интересами», - сказал председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк в ходе совещания с главами городов и районов.

По оценке губернатора Луганщины, на сегодня в городах и районах работа с обращениями граждан ведется крайне слабо.

Он напомнил, что для расширения диалога с населением была создана «горячая линия» губернатора, а с мая заработал государственный контактный центр.

«Люди поверили в наше стремление им помочь: за июнь количество обращений в контактный центр возросло в 5 раз», – отметил губернатор. Всего же с начала года на правительственную и губернаторскую «горячие» линии поступило более 5 тыс. обращений: 4500 – в правительственный контактный центр, 604 – на «горячую» телефонную линию облгосадминистрации.

По мнению В. Пристюка, такое соотношение говорит о недоверии людей к местной власти. Он считает, что в том, что только 10% всех обращений граждан были удовлетворены, во многом есть вина руководителей городов и районов, поскольку такие вопросы как ремонт кровель и оформление социальной помощи льготникам – компетенция именно местной власти.

Тем не менее, житель Станично-Луганского района, отец шести детей Александр Федичев обратился на правительственную горячую линию, потому что с декабря 2012 года не может получить положенную ему по закону материальную помощь. И таких примеров, по словам В. Пристюка, множество.

Чтобы проверить готовность чиновников отвечать простому гражданину, губернатор Луганщины поручил контактному центру при облгосадминистрации провести акцию «Контрольный звонок». Специалисты контактного центра осуществили телефонный опрос приемных горисполкомов и райгосадминистраций о наличии «горячих линий». Как выяснилось, существование «горячих линий» подтвердили только в Рубежном и Новопсковском районе.

Единственный орган власти, где, в связи с отсутствием «горячей линии», были предложены альтернативные варианты решения проблемы – Славяносербская райгосадминистрация. Ни в одном случае звонившим не были даны контакты «горячих» линий главы облгосадминистрации и Правительства.

При этом в Луганском горсовете и Антрацитовской райгосадминистрации вообще отказались предоставить информацию по телефону, требуя личного письменного обращения. А в Брянке и Старобельске граждане в принципе не могут обратиться к руководству: в приемных не дают никакой информации. В Станично-Луганской райгосадминистрации вообще в грубой форме выразили свое недовольство звонком.

В ходе видео-конференции В. Пристюк потребовал объяснений от руководителей Станично-Луганского района и выразил жесткое недовольство работой целого ряда руководителей на местах.

«Я буду вынужден проводить регулярно контрольные проверки качества вашей работы с обращениями граждан. Пусть это займет немало времени и сил, но работать с прохладцей вам не дам!» – заявил губернатор Луганщины. Его позиция довольно жесткая: «Или мы работаем на совесть и отвечаем перед людьми, или прощаемся».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: