Четверг, 16 августа 2018, 04:341534383275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста против «насилия, пыток и нечеловеческих условий содержания в СИЗО» провела возле здания областной прокуратуры Луганская правозащитная группа. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».






«Этой акцией мы хотим показать, что люди готовы объединяться, чтобы защищать свои права и интересы. Мы не согласны жить в обществе, где существуют пытки и нечеловеческое отношение. А такие факты имеют место в СИЗО по отношению к людям, которые находятся под следствием. Цель нашей акции – заявить власти, контролирующим органам, что у этих людей тоже есть человеческое достоинство, права, и посоветовать – от тюрьмы и от сумы не зарекайся – это касается и представителей власти, и простых граждан. Мы считаем своим долгом перед Днем Конституции обратиться к прокуратуре, к Уполномоченному по правам человека с просьбой предоставить нам возможность осуществлять общественных контроль в местах лишения свободы», - заявила в интервью журналистам глава Луганской правозащитной группы Наталия Целовальниченко.



К митингу правозащитников присоединились также Трудовое движение "Солидарность", общественная организация "Коммунальная самооборона", Конфедерация независимых профсоюзов.




Н. Целовальниченко сообщила, что в её организацию участились обращения граждан, чьи родственники или знакомые находятся в СИЗО «в нечеловеческих условиях».

«Зачастую эти обращения анонимные. Люди сообщают нам о том, что в камерах Луганского СИЗО полная антисанитария – клопы, тараканы, вши. Никто не проводит дезинфекцию, хотя на это выделяются средства из бюджета. Мы делали официальный запрос в СИЗО о том, чтобы нам сообщили, как расходуются эти средства. Нам ничего не ответили», - рассказала Н. Целовальниченко.



Также, по её словам, в СИЗО не предоставляется медицинская помощь, что противоречит ст. 49 Конституции Украины.

«К нам поступила информация в телефонном режиме о том, что в Луганском СИЗО находится грудной ребенок, который родился в феврале этого года. Мы делали официальный запрос в СИЗО с требованием ответить в письменном виде, в каких условиях содержится ребенок, какое питание ему предоставляется и так далее. Кроме того, нам известен конкретный факт отказа в предоставлении медпомощи Татьяне Пановой, которая сейчас находится в СИЗО. Ей сказали, что она может привести врача только за свой счет», - рассказала правозащитница.


г. Луганск, 26 июня 2013 г.

Митингующие обратились в прокуратуру с требованием защитить права граждан, которые находятся в СИЗО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: