Вверх

25% опрошенных луганчан возрастом от 18 до 22 лет уверены, что употребление наркотиков не нанесет вреда здоровью, а 65% считают, что человек может прекратить прием наркотиков в любое время. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

Луганским областным Центром здоровья был проведен анкетный опрос студенческой молодежи г. Луганска о вреде употребления наркотиков и их влиянии на организм человека. Опрошено 115 человек в возрасте от 16 до 22 лет.

Результаты опроса показали, что15% опрошенных хотя бы один раз в жизни употребляли наркотики. Употребление наркотиков разрушает психику человека считают 76% студентов, является фактором риска заражения инфекционными заболеваниями (гепатит. В, С или ВИЧ инфекцией) - 65%.

В то же время 25% опрошенных уверены, что употребление наркотиков не нанесет вреда здоровью. 35% имеют друзей, употребляющих наркотики. 20% считают, что наркомания неизлечима, но 65% опрошенных уверены, что человек может прекратить прием наркотиков в любое время.

Информацию по вопросам наркомании и борьбы с ней опрошенные получили: в вузах 75%, от учителей в школе 65%, от своих родителей 55%, из средств массовой информации 76%, от медработников 75%, из Интернета 34%, самостоятельно интересовались данной проблемой 35% опрошенных.

Анкетный опрос показал, что большинство опрошенных знает какую угрозу, несет прием наркотических веществ, в то же время есть студенты, которые воспринимают употребление наркотиков, как беспечное развлечение.

По состоянию на начало года в Луганской области на учёте находится 37 тыс. 616 больных с расстройствами психики и поведения вследствие употребления психоактивных веществ, в том числе с наркоманией – 4 тыс. 993 человека. Заболеваемость наркоманией городского населения превышает аналогичный показатель сельских районов почти в два раза. Среди потребителей наркотических веществ 65,9% - это лица от 18 до 35 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: