Пятница, 17 августа 2018, 18:401534520439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк предлагает, чтобы Харьков ежегодно осуществлял подкачку воды по каналу «Днепр-Донбасс», а Министерство ЖКХ частично финансировало мероприятия по строительству очистных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

21 июня 2013 года состоялась встреча В. Пристюка с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым. Во встрече также приняли участие председатель Луганского облсовета Валерий Голенко и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Как отметил Владимир Пристюк, для Луганской и Харьковской областей проблема экологии крайне актуальна, ведь это традиционно индустриальные регионы. В связи с этим он инициировал разработку ряда программных документов, направленных на решение существующих на этих территориях экологических проблемных вопросов. Отдельно губернатор Луганщины остановился на необходимости увеличения выделяемых финансовых ресурсов. Так, по его словам, на реализацию природоохранных мероприятий Луганской области из Государственного фонда охраны окружающей среды выделяется не более 10% средств к отчислениям Луганской области, что затрудняет проведение системной работы и выполнение программных документов.

В частности, участники встречи обсудили вопрос малообеченности нашей области водными ресурсами. «В прошлом году из-за засушливого лета мы уже обращались к соседним областям, в частности, к Харьковской, с просьбой осуществить подкачку воды по каналу «Днепр-Донбасс». Но я считаю, что эту работу необходимо сделать системной, то есть проводить такую подкачку ежегодно», – заявил Владимир Пристюк.

Также обсуждался вопрос загрязнения водных ресурсов. Как сообщил глава Луганской облгосадминистрации, наибольшие объемы сбросов загрязненных возвратных вод осуществляют промышленная отрасль – 75% и коммунальное хозяйство – 25%. Основные причины загрязнения: износ очистных сооружений, недостаточное финансирование коммунальной отрасли, водоотведение на предприятиях с превышением предельно-допустимых сбросов. Назрела необходимость полной реконструкции и модернизации существующих очистных сооружений.

В связи с этим он предложил подготовить предложения Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины о совместном финансировании мероприятий по строительству очистных сооружений ЖКХ, с привлечением финансовых ресурсов из государственного бюджета. Также Владимир Пристюк предлагает Минприроды совместно с Минэнергоуголь разработать стратегию решения вопроса о деминерализации шахтных вод.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: