Вторник, 21 августа 2018, 09:071534831670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Степень микробного загрязнения водоемов и водотоков может представлять угрозу возникновения и распространения холеры, брюшного тифа, вирусного гепатита А и Б. Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Луганской области.

Так, на сегодня имеет место осложнения санитарной ситуации на водных объектах области. В целом удельный вес проб воды водных объектов не отвечает требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям и в мае текущего года по сравнению с апрелем вырос на 26,5% (с 16,7% до 43,2%). 

На водных объектах, расположенных в пределах жилой застройки городов Брянка и Стаханов, в 100% случаев отобранные пробы воды по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям санитарных норм и правил. 

В Старобельском районе вода из водных объектов в 89% случаев не соответствует требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям, в г. Краснодоне этот показатель достигает уровня 83%, г. Лисичанске 67%. 

Из воды реки Северский Донец в пределах г. Лисичанска (створ в районе лодочной водной станции) выделена патогенная микрофлора (сальмонелла), что представляет реальную угрозу для населения при использовании водотока для купания. 

В других створах реки Северский Донец вода по микробиологическим показателям характеризуется нестабильностью и наблюдается тенденция увеличения микробного загрязнения воды.

В связи с тем, что качество воды не соответствует требованиям санитарного законодательства, главными государственными санитарными врачами городов и районов области вынесено 19 постановлений о запрещении использования водных объектов для организованного массового купания населения в городах Стаханове (ставки «Холодный» «Стахановский», «Молодежный»), Брянка (ставки «Голубое озеро», «Синатка», «Желтые Воды», в г. Старобельске и с. с.Половинкино Старобельского района (пляжи на р.Айдар) и прочие.

К числу инфекционных заболеваний, передающихся через воду относятся холера, брюшной тиф, паратиф А и Б, дизентерия, сальмонеллез, энтериты и энтероколиты, вирусный гепатит А, энтеровирусной инфекции. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: