Вверх

Готовность многоэтажного дома, строящегося по ул. генерала Лашина в Луганске, составляет 57%. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

19 июня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Михеев встретился с инвесторами молодежного жилищного строительства, которые вложили средства в возведение этого дома, но до сих пор не могут получить в нем квартиры из-за неготовности объекта.

Как рассказал директор Луганского регионального управления государственного специализированного финансовое учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Сергей Морнев, кредитование на этот дом началось еще в 2007 году, когда ответственным за постройку выступало еще Управление жилищного строительства, и у дома был другой застройщик.

«Кредит на жилье в 126-квартирном доме взяла тогда 121 семья, – отметил Сергей Морнев. – Однако в 2010 году дом сдан в эксплуатацию так и не был. Причина – нецелевое использование средств тогдашним застройщиком». Сейчас по данному факту идет следствие.

Чтобы исправить ситуацию, преемником Управления жилищного строительства – региональным отделением Госфонда содействия молодежному жилищному строительству – был найден новый застройщик. В прошлом году он выполнил работы более чем на 1,1 млн. грн. На сегодня готовность объекта составляет 57%.

«Кроме того, в прошлом году Правительство пошло на беспрецедентные меры: выделило 14,7 млн. грн. на окончание строительство. Однако средства поступили в область только в конце года и из-за норм бюджетного законодательства так и не были освоены», – пояснил С. Морнев.

По этому вопросу завтра, 20 июня этого года, руководство регионального отделения Госфонда содействия молодежному жилищному строительству примет участие во всеукраинском совещании, где будут намечены пути разрешения ситуации. «Это проблема не только Луганской области, – отметил С. Морнев. – На совещании также будут разбираться аналогичные ситуации в Волынской, Хмельницкой, Одесской, Харьковской, Житомирской, а также, возможно, Запорожской областях».

А пока вопрос не решен – для инвесторов оформляются «кредитные каникулы». Также С. Михеев в ходе встречи с активом инвесторов выступил с предложением инициировать изменения в законодательство Украины, чтобы урегулировать ряд проблемных аспектов, которые не могут быть решены на областном уровне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: