Воскресенье, 19 августа 2018, 12:161534670187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная экологическая инспекция в Луганской области обращает внимание граждан на то, что в связи с жаркой погодой на территории Луганской области определен 5-й класс пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Разводить костры в лесной зоне категорически запрещено, так же как и пользоваться другими источниками открытого огня. Под запретом даже сигареты, поскольку небрежно брошенный окурок тоже может стать причиной пожара. Вместе с этим, под полным запретом находится и въезд транспортных средств в лесные массивы. 

Экологи также призывают воздержаться от посещения хвойных лесов и проведения массовых мероприятий в лесных массивах, ведь основной причиной возникновения большинства пожаров является неосторожное обращение с огнем отдыхающих в лесу, а также выжигание сухой травянистой растительности на лугах, выгонах, в придорожных лесных полосах. 

Инспекция предупреждает, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах Украины предусмотрена административная ответственность за ст.77 КУоАП и уголовная ответственность согласно ст. 245 УК Украины, если действия правонарушителя повлекли уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых и других насаждений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: