Воскресенье, 19 августа 2018, 03:401534639203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель губернатора Эдуард Лозовский поставил задачу в кратчайшие сроки закончить формирование программ занятости во всех городах и районах области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Цифры «с потолка» никому не нужны, в программе занятости должно быть реальное количество запланированных к созданию рабочих мест с указанием конкретных предприятий, на которых они будут созданы», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Э. Лозовский. Сегодня он провел заседание рабочей группы по разработке Программы занятости населения Луганской области до 2017 года. В режиме видеоконференции в заседании приняли участие представители местных властей городов и районов области.

Как отметил Э. Лозовский, областная программа занятости реально покажет перспективу развития рынка труда на территории Луганщины, какие отрасли региональной экономики, территории и профессии являются наиболее перспективными для жителей области в ближайшие 3-4 года.

По словам директора Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеоноры Полищук, работа над региональной программой занятости началась еще с прошлого года. В мае областная рабочая группа рассмотрела уровень готовности местных программ занятости и обнаружила целый ряд недочетов. Главным недочетом оказалось отсутствие конкретизации данных по созданию новых рабочих мест. Порядка 15,5 тыс. новых рабочих мест, которые планируется создать в области за 2013-2014 годы, не имеют своей «прописки»: не указано, на каких предприятиях и когда они будут созданы.

Первый заместитель губернатора поставил задачу в кратчайшие сроки закончить формирование программ занятости во всех городах и районах области. При этом он предложил учитывать возможности работающей в области Государственной программы по поддержке создания новых рабочих мест, а сельским регионам – также региональных программ по развитию животноводства, овощеводства и выращивания фруктов и ягод.

Отметим, что на сегодня местные программы занятости на 2013-2017 годы уже приняты в Новоайдарском, Сватовском, Марковском районах, а также в городах Кировск, Антрацит, Свердловск и Рубежное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: