Вверх

Биологически-активные вещества, которые с 50-70% вероятностью смогут лечить атеросклероз и рак создал студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Илья Феськов. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

В ходе своей научной деятельности в вузе, Илья синтезировал 35 новых биологически-активных веществ – некоторые из них обладают антиоксидантными свойствами, другие – теоретически могут лечить атеросклероз и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные.

«На данный момент эти вероятные активные компоненты лекарств ещё не прошли клинических исследований, однако высокая теоретическая вероятность эффективности препаратов позволяет говорить о перспективности этих веществ и возможном практическом применении в будущем», - отмечают в вузе.

Научная работа Феськова заняла на всеукраинском конкурсе студенческих научных работ в Донецке 2-е место, научным руководителем студента является декан факультета естественных наук ЛНУ Владимир Дяченко.

«Изобретение новых веществ обусловлено тем, что появляются новые болезни и появляются вирусы, которые мутировали. Для них нужны новые лекарства. Этот процесс беспрерывен в соревновании с природой, но мы в него включились», - прокомментировал доктор химических наук, профессор В. Дяченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: