Вверх

Центр комплексной безопасности предприятий угольной отрасли, созданный в Луганске, приняла в эксплуатацию государственная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.




Члены комиссии, среди которых представители научно-исследовательских институтов горного дела, дали высокую оценку возможностям в сфере промышленной шахтной безопасности, которые открываются с появлением Центра, и перспективам развития системы.



«Это завершение логической цепочки, начало которой было положено, когда мы начали оснащать шахты системами УТАС. Сейчас таких шахт уже более 30, поэтому и понятна необходимость какого-то централизованного контроля. Сегодня Госгорпромнадзор сможет таким образом помогать предприятиям избежать опасных аварий, так как за мониторами Центра будут сидеть серьезные аналитики. Каждый из них будет отслеживать рабочие процессы на шахтах и в режиме он-лайн предоставлять даже математические прогнозы появления опасной ситуации», - подчеркнул глава Госгорпромнадзора Александр Хохотва.



Ученые подтвердили, что подобных центров комплексной безопасности в угольной отрасли нет в других государствах.

А. Хохотва отметил, что в дальнейшем необходимо интегрировать в централизованную систему все 158 крупных шахт Украины независимо от форм собственности.

Напомним, что официальное открытие Центра состоится позже и станет частью мероприятий, посвященных 75-летию Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: