Вверх

Сотрудничество Луганщины и Германии в сфере оказания административных услуг будет продолжаться. Об этом заявили представители немецкой делегации на встрече с первым заместителем председателя Луганской ОГА Эдуардом Лозовским, передает пресс-служба ведомства. 

Во встрече приняли участие атташе по экономическому сотрудничеству посольства Федеративной Республики Германии в Украине Даниэла Бергельт, постоянный заместитель генерального консула Федеративной Республики Германии в Донецке Маттиас Кох, административный руководитель GIZ в Украине и Молдове Николас Хемпель, руководитель проекта GIZ "Повышение качества муниципальных услуг"; Дитрих Хан и другие представители немецкого общества международного сотрудничества GIZ, которое в луганской области реализует проект повышения качества муниципальных услуг.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере оказания административных услуг, межмуниципального сотрудничества и сотрудничества между Украиной и Германией

Как отметила Д. Бергельт, делегация уже ознакомилась с работой Луганского Центра административных услуг и результатами реализации проектов GIZ на Луганщине. Госпожа атташе выразила удовлетворение результатами совместной с областной властью работы и отметила, что достигнутые в луганской области успехи позволили GIZ выиграть еще один грант в 3 млн. евро на реализацию своих проектов.

«Мы готовы расширить сотрудничество с Германией, ее бизнесом и неправительственными организациями, направленное на развитие экономической стабильности Луганщины, основой которой является развитие малого и среднего бизнеса», ˗ отметил первый заместитель губернатора Луганщины Э. Лозовский.

В ходе встречи он рассказал немецким гостям о работе, которую ведет областная власть по созданию благоприятной бизнес-среды в Луганской области и повышению ее привлекательности для иностранных и отечественных инвесторов. Упомянув ряд региональных программ в этой сфере, Э. Лозовский сообщил, что за последние 3 года объем иностранных инвестиций в экономику Луганщины увеличился в 2,5 раза. При этом основными получателями инвестиций являются малые и средние компании.

«Все наши усилия по созданию лояльной инвестиционной среды и развитию международного сотрудничества подняли Луганщину с последнего на третье место по инвестиционной привлекательности среди остальных регионов Украины», ˗ отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: