Воскресенье, 27 мая 2018, 18:471527436027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная противоэпизоотическая комиссия приняла комплекс мер, предупреждающих распространение африканской чумы свиней на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Разъяснительная работа, профилактика и жесткий контроль ˗ помогут уберечься от распространения африканской чумы свиней на территорию Луганщины с приграничных российский регионов», ˗ заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский в ходе заседания чрезвычайной областной противоэпизоотической комиссии. Заседание было посвящено проблеме предупреждения распространения африканской чумы свиней (АЧС) с приграничных регионов Российской Федерации на территорию Луганской области.

«Ситуация обостряется, потому что на днях были зарегистрированы очаги заболевания АЧС в 30-40-километровой зоне от российско-украинской границы, то есть от наших приграничных с Россией районов», ˗ отметил Эдуард Лозовский.

Как отметил в ходе заседания начальник управления ветеринарной медицины в Луганской области Николай Мартыненко, противоэпизоотические комиссии уже провели свои заседания во всей приграничных районах Луганщины. Он предложил принять целый комплекс предупреждающих мер.

Прежде всего, это усиление ветеринарного досмотра на пограничных переходах, недопущение провоза и проноса на территорию Луганщины с территории России продукции животного происхождения, живого поголовья свиней. В Марковском, Меловском, Станично-Луганском, Краснодонском районах уже организована работа милицейско-ветеринарных постов. Вскоре такой же начнет работать в Новопсковском районе.

В свиноводческих хозяйствах ужесточается контроль над допуском лиц на территорию хозяйств, решено оборудовать предприятия дизбарьерами и обеспечить полную стерильность. Каждое предприятие планируется обеспечить ветперсоналом для ежедневного контроля над состоянием здоровья свиного поголовья. Кроме того, временно вводится безвыгульное содержание свиней, чтобы не допустить их заражения во время выпаса. Также будет проведена дополнительная дератизация всех свинохозяйств. В частных хозяйствах решено провести подворовой обход и целью осмотра животных и их вакцинации от вируса обыкновенной чумы, что снижает угрозу их заболевания АЧС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: