Четверг, 18 октября 2018, 08:011539838889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые контейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов установлены на кв. Южный. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Сейчас уже закуплено 89 контейнеров и 2 специализированные машины, которые их обслуживают. Теперь в квартале Южный для сбора твердых бытовых отходов задействованы металические контейнеры европейского производства. Контейнеры, предназначенные для вторичных отходов обозначены синей полосой, а для смешанного мусора – серой. В контейнеры для вторичного сырья горожане выбрасывают бумагу, стекло, пластик и металл», - рассказал заммэра Заза Зухбая.


По словам заместителя городского головы, вторсырье будет отправляться на сортировочную ленту. После сортировки по виду материала, товар будет обрабатываться, прессоваться и вывозиться на перерабатывающие заводы, о чем уже есть определенные договоренности. Это позволит обезопасить окружающую среду и сократить площадь захоронения твердых бытовых отходов.


«В этом году новые контейнеры будут установлены также в кварталах Героев Сталинграда и Ленинского комсомола. То оснащение, которое у нас есть на данный момент, позволяет в полной мере обслуживать этот район. В последующие годы в рамках проекта в областном центре планируется не только повсеместно установить современные контейнеры, а и построить на новом полигоне твердых бытовых отходов сортировочный комплекс на три линии», - отметил заммэра.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: