Пятница, 14 декабря 2018, 08:261544768766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Луганского отделения Всеукраинской молодежной организации «Фри» провели «последнее мирное собрание» в Луганске – акцию протеста против принятия законопроекта №2450 «О порядке мирных собраний». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».




«Сегодня по всей Украине проводится акция против подписания законопроекта №2450 «О порядке мирных собраний». Этот протест организовывается не впервые, потому что молодежь Украины с 2008 года проводит протесты, связанные с введением этого законопроекта. Чем для нас, общественных деятелей, опасен этот законопроект? Он ограничивает наши права на мирные собрания. Во-первых, согласно законопроекту, мы обязаны не подавать уведомление, а просить разрешение у госадминистрации. Понятно, что администрация имеет власть запретить мирное собрание, что сейчас в Законе не прописано», - сказала глава Луганского отделения Всеукраинской молодежной организации «Фри» Валерия Радкевич.


Девушки с пакетами на головах символизируют мирные собрания, парни в масках - законопроект №2450




В. Радкевич также отметила, что, «к счастью, в Луганске у нас таких проблем с горсоветом нет, и не было, если вопрос не касается муниципальной собственности. Мы предупреждаем о мирном собрании, и проблем с подписанием документов не было. Но, если будет введен законопроект №2450, тогда у нас начнутся реальные проблемы». 


«Сегодняшняя акция адресована украинским депутатам. Мы хотим, чтобы депутаты прислушались к нам, украинцам, активным гражданам и не подписывались под законопроектом №2450 ни в коем случае. Депутаты должны понять, что Украина не поддерживает ограничение мирных собраний. Если депутатам важен рейтинг, то они должны также понять, что этот Законопроект требует многократного пересмотра и множественных доработок. Мы хотим сказать депутатам, что принимать законопроект не стоит, иначе будет плохо», - рассказала организатор акции Анастасия Рожкова. 


По словам В. Радкевич, собравшиеся участники акции, преимущественно активная молодежь, являются представителями общественной организации «Фри», которая не является организацией политической и не сотрудничает с политическими силами и не получает гранты.

Общее количество участников акции составило около 15 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: