Вверх

Завершено подключение электрооборудования к новой, современной подстанции, строительство которой в шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» ПАО «Краснодонуголь» длилось 5-ть месяцев. Об этом пишет газета «Шахтер Краснодона».

Как сообщает издание, в рамках инвестиционной программы для повышения безопасности со второй декады мая все электрооборудование блока №2 шахтоуправления «Суходольское-Восточное» ПАО «Краснодонуголь» подключено к новой современной подстанции, строительство которой продолжалось около 5 месяцев.

«Реализованное на практике решение о переходе на новую подстанцию – это часть процесса непрерывных улучшений шахтоуправления, в частности, его электроснабжения. Новое оборудование существенно повысит надежность электросистемы блока №2, а это два вентилятора, подъемная машина, обеспечивающая запасной выход из шахты в случае аварии», - отметил директор шахтоуправления Сергей Мельник.

В реализации проекта приняли участие сотни специалистов из «Краснодонугля», УМДРГШО, механики, электрики шахтоуправления «Суходольское-Восточное», работники подрядных организаций.

Как пишет газета, в электросистеме нередки перепады напряжения, из-за которых происходит ложное срабатывание защиты, отключается вся электрическая часть блока, останавливается вентилятор проветривания. Это влечет за собой срочный вывод шахтеров на поверхность, прекращение добычи угля и проведения горных выработок. Теперь такого не будет и даже в случае отключения любого из трансформаторов собственных нужд подстанции не произойдет отключение всех потребителей блока.

Напомним, с целью снижения производственного травматизма, на «Краснодонугле» (Метинвест) ежегодно разрабатывается и реализуется Комплексная программа улучшения охраны труда и техники безопасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: