Вверх

Дорожники за два месяца выполнили объем ремонтных работ, равняющийся всему прошлогоднему объему. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Так, одновременно дорожное полотно ремонтируют по основным улицам и продолжают реализацию программы по капитальному восстановлению внутриквартальных дорог. 

В прошедшие годы в областном центре возникали проблемы с качеством асфальтобетона и сроками его доставки в город. Городской голова провел детальный анализ ситуации и решил провести своего рода эксперимент, чтобы самостоятельно производить асфальтобетон, иметь возможность проверять качество материалов и укладывать его силами коммунального предприятия на городские дороги. Для этих целей был арендован асфальтобетонный завод в поселке Петровка.

Директор ГКП «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» Игорь Гайдаш рассказал, что благодаря такому решению выработка увеличилась в несколько раз и что немаловажно, экономится 1/3 бюджетных средств, выделенных на текущий и капитальный ремонт.

«Такая экономия позволит отремонтировать больше участков. Значительно увеличились темпы работы благодаря тому, что теперь асфальтобетон доставляется с арендованного нами завода, мы никого не ждем и ни от кого не зависим. Предприятие вырабатывает столько материала, сколько нам необходимо в Луганске и оперативно его доставляет. Силами ЭЛУА завод был восстановлен, оборудование отремонтировано и закуплена новая техника, которая позволит работать более интенсивно», - рассказал И. Гайдаш.

И. Гайдаш также отметил, что многофункциональные специализированные машины приобретены за счет средств, заработанных ГКП в минувшем году. Он подчеркнул, что плата за аренду завода производится также не за бюджетные средства, а за деньги предприятия.

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов рассказал, что на заводе работает лаборатория, которая позволяет четко контролировать качество асфальтобетона.

«Сегодня мы можем быть уверены в качестве материалов, которыми ремонтируются дороги в городе. В лаборатории имеется все необходимое оборудование для исследований, работают профессионалы своего дела, которые не позволяют нарушать стандарт. Пробы берутся с каждой машины и детально анализируются по всем параметрам, чтобы быть уверенными в том, что такое покрытие прослужит положенный срок», - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: