Вверх

Собственник ОАО «Свердловский машиностроительный завод» и его директор Дмитрий Макаренко приказал охране не пропускать на территорию предприятия председателя первичной профсоюзной организации Александра Петручика. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

По информации ПРУП, таким образом директор отреагировал на требование профкома и коллектива соблюдать трудовое законодательство и коллективный договор в части своевременной выплаты заработной платы и выполнения норм охраны труда.

Как рассказал А. Петручик, 5 июня его у проходной завода ожидали 6 охранников с начальником службы охраны во главе, которые сообщили, что "директор дал устное распоряжение не пропускать его на территорию, а также выселить профком из занимаемого кабинета, разместив в нем производственную службу".

На сегодняшний день трудящиеся «Свердловского машзавода» еще не получили зарплату за апрель и май т.г., а тем, кто уволился, не выплатили ещё февральский заработок.

По данным профсоюзного лидера, средства на эти цели есть.

«Реализация произведенной продукции составила за 2012 и I квартал текущего года порядка 60 млн. гривен (в среднем 4 млн. на месяц), а максимальный ежемесячный фонд оплаты труда по заводу - 1,3 млн. гривен и около 600 тыс. уходит на необходимые для дальнейшей работы материалы и энергоносители. Не проводятся отчисления на охрану труда и культурно-массовую работу, но при существующей задолженности по зарплате администрацией покупается три новых автомобиля общей стоимостью около 500 тыс. гривен», - сообщил А. Петручик.

По мнению профсоюзного лидера, Д. Макаренко "искусственно уничтожает предприятие, а попутно и профорганизацию".

А. Петручик обратился в прокуратуру г. Свердловска с заявлением о незаконных действиях директора завода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: