Вторник, 21 августа 2018, 13:281534847323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Субвенция в сумме 88,1 млн. грн. выделена из госбюджета на ремонт дорог в Луганской области в этом году, что составляет 12% от потребности. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отмечено, главной проблемой неудовлетворительного состояния дорог в Луганской области является ежегодное недофинансирование коммунальных дорог с бюджетов разных уровней. Ежегодно порядка 10% дорог в области подлежит капитальному ремонту. Для этого необходимо 659-806 млн. грн. При этом в текущем году на ремонт дорог из госбюджета выделена субвенция в сумме 88,1 млн. грн., это 12% от потребности.

Из этих средств на 1 июня текущего года в область поступило 31,1 млн. грн., в том числе областному бюджету – 8,7 млн. грн. За счет поступивших средств областного бюджета работы по текущему и капитальному ремонтам дорог выполнены в полном объеме. При этом не осваивается субвенция, направленная непосредственно местным бюджетам малых городов, поселков и сел, из-за распыления средств.

О неудовлетворительном состоянии дорог общего пользования говорит тот факт, что на дорогах государственного значения выявлена ямочность на 852,6 км, на местных дорогах – 1245 км. При этом на сегодня уже проведен ямочный ремонт на всех требующих того участках государственных дорог и только на трети – местных. Однако средства на капитальный ремонт дорог местного значения вообще не выделяются.

В Луганской области протяженность автодорог коммунальной собственности и общего пользования составляет 13 тыс. 681,2 км. Из них 7 тыс. 792,5 км – коммунальные дороги и 5 тыс. 888,7 км – дороги общего пользования. Из общего количества коммунальных дорог оборудовано освещением 12%, закрытой дождевой канализацией – 1,7%. Из 513 мостов и путепроводов 57 находятся в аварийном состоянии. Физический износ дорог достиг 70%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: