Вверх

Более 1 тыс. противопожарных мероприятий предложены к исполнению администрациям оздоровительных детских лагерей в Луганской области после проведенных проверок специалистами ГСЧС. Об этом 6 июня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Луганской области Валерий Вихтар, передает корреспондент «ОстроВа».

Как рассказал В. Вихтар, органами государственного пожарного надзора проведены проверки всех объектов отдыха (это 35 детских оздоровительных лагерей и 27 баз отдыха). По результатам проверок вручены предписания на устранение выявленных недостатков.

«Всего предложено к исполнению 1300 противопожарных мероприятий. Это мероприятия капитального характера – оборудование помещений противопожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре. А также мероприятия режимного характера – очистка территории от горючего мусора, ревизия электрических сетей и т.д.», - отметил В. Вихтар.

Анализ проведенных проверок, по его словам, показал, что руководители лагерей поэтапно устраняют нарушения.

«Позиция главного управления касательно приемки в эксплуатацию лагерей остается неизменной: ни один оздоровительный лагерь области не будет принят в эксплуатацию с невыполненными противопожарными мероприятиями. Кроме того, рейды будут проводиться и в период оздоровительного сезона», - заявил В. Вихтар.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: