Вверх

Всеукраинскую социальную программу «Банк добрых дел» презентовал сегодня, 5 июня 2013 года, в Луганске ее инициатор АБ «Укргазбанк». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам заместителя председателя правления банка Нины Шпаковской, эта программа поможет собирать благотворительные пожертвования на медицинскую помощь малоимущим жителям Луганщины, которые в ней остро нуждаются.

Как пояснила Н. Шпаковская, идея создания такого проекта продиктована тем, что часто люди, собирающие благотворительные средства на лечение своих родных, открывают счета для этого, но не учитывают налоговое законодательство, которым предусмотрено обложение всех банковских счетов физических лиц налогом в 15-17% от суммы на счете.

«Уберечь людей от судебных тяжб, дополнительных расходов и конфликтных ситуаций могут благотворительные организации, специальные целевые счета, которые не подлежат налогообложению. Поэтому мы инициировали проект по сотрудничеству банка с благотворительными организациями-партнерами», – пояснила она.

«Укргазбанк» с сентября 2012 года запустил всеукраинскую программу, во всех областях страны на грантовой основе отобрал по одной организации-партнеру, которая будет сотрудничать с банком в сборе пожертвований для конкретных нуждающихся в помощи людей. В Луганской области партнером банка стала Луганская областная благотворительная организация «Фонд общин Луганщины «Хорс».

Как отметила директор «Фонда общин Луганщины «Хорс» Анна Аладжальян, фонд выиграл грант банка, предложив очень практичную и эффективную программу сбора средств на неотложную медпомощь. Банк, со своей стороны, всячески поддерживает работу фонда, в частности, обеспечивает банковское обслуживание партнеров на льготных условиях.

«Для начала мы взяли одну семью, в которой 4-летняя девочка больна ДЦП, и собираем сейчас средства для ее лечения за рубежом. Для этого необходимо 125 тыс. грн.», – рассказала А. Аладжальян.

По словам организаторов, проект «Банк добрых дел» стартовал в апреле текущего года. За это время удалось полностью собрать необходимые на лечение суммы для трех человек из трех областей Украины. В течение года «Украгазбанк» планирует с помощью партнерских организаций-партнеров собрать до 10 млн. грн. пожертвований.

«У нас уже есть положительный опыт в реализации социальных программ, и мы надеемся, что программа «Банк добрых дел» будет успешной не один год и даст нам возможность оказать помощь нуждающимся в этом людям», – заявил директор Луганской областной дирекции АБ «Укргазбанк» Сергей Калиниченко.

По его словам, в настоящее время, «Укргазбанк» принимает участие в реализации президентской инициативы – программы «Доступное жилье».

«Нам удалось убедить жителей Луганщины, что это программа реально работает, и сегодня мы уже прокредитовали молодые семьи на покупку ими жилья на общую сумму более 250 млн. грн.», – отметил С. Калиниченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: