Вторник, 21 августа 2018, 16:421534858949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр GPS-мониторинга и диспетчерских услуг открыли в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Внедрение GPS-мониторинга на Луганщине – это одна из составляющих региональной программы реформирования транспортной отрасли, которая предполагает разработку новой маршрутной сети, обновление подвижного состава и улучшение комфортности пассажирских перевозок», – рассказал первый заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

На первом этапе этой работы модернизированы внутриобластные пассажирские перевозки (одной из составляющих этого этапа и стало создание данного Центра), на втором – планируется упорядочить нерегулярные пассажирские перевозки (организованные выезды на море и т.п.), на третьем – городские перевозки пассажиров.

В перспективе также – создание так называемых «умных остановок», где благодаря данным GPS-мониторинга на электронных табло будет транслироваться время прибытия каждого автобуса. Кроме того, соответствующая программа расписания маршрутов будет разработана и для пользователей современных мобильных телефонов.

«В рамках первого этапа планируется в течение трех лет приобрести более 200 автобусов для внутриобластных перевозок (отвечающих всем требованиям и стандартам), причем 70 из них – уже в этом году. Из этих 70-ти машин порядка десяти автоперевозчики в этом году уже приобрели, и сейчас на внутриобластных маршрутах области работает более 20 машин. Эта работа начата еще осенью прошлого года, и за это время машины показали себя превосходно: сами водители отмечают высокий уровень качества автобусов, их работы и оснащения. На луганских маршрутах уже есть машины, оборудованные для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, для перевозки детей и т.д.», – заявил Э. Лозовский.

При этом он подчеркнул, что для областных властей – учитывая, что Луганщина является промышленным регионом с довольно высоким уровнем атмосферного загрязнения – немаловажную роль также играет экологический вопрос:

«Все закупленные автобусы отвечают стандарту Евро 3, то есть на наших маршрутах работают машины действительно европейского уровня».

«Луганщина выступила пилотным регионом по обустройству пассажирских автобусов GPS-навигацией: 10 машин уже оборудованы соответствующей техникой. При этом установка этого оборудования занимает не более двух часов, работает оно без сбоев», - отметил член правления Ассоциации автоперевозчиков Луганской области Антон Котенко.

Как рассказали в Центре GPS-мониторинга и диспетчерских услуг, для каждого автобуса предоставляется индивидуальный GPS-трекер, с которого в диспетчерскую в режиме он-лайн транслируются данные (вплоть до госномера машины, ее скорости на каждом участке пути, координат нахождения с погрешность 2,5-15 м и т.п.). Эти данные хранятся на сервере неограниченное количество времени и в случае необходимости могут быть предоставлены по запросу.

Кроме того, сейчас тестируется кнопка «SOS», данные с которой также будут поступать на пульт Центра, например, при ударе в корпус определенной силы. Обработав полученные данные, операторы смогут вызвать для машины в место, остановленное по координатам, скорую или пожарную службы, наряд милиции и др.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: