Пятница, 14 декабря 2018, 00:241544739878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пока только один пляж в Луганской области получил от СЭС разрешение на работу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной СЭС.

По данным «Экологического паспорта региона. Луганская область», на территории находится 529 водных объектов государственного значения, из них 96 рек и 433 водоема. К категории крупных рек относится Северский Донец, средних – Айдар, Деркул, Лугань, Красная, Полная, Кундрючья, Миус, к категории малых – 88 рек.

Из 13 городских пляжей и 9 пляжей при оздоровительных учреждениях, которые обычно используются для массового отдыха и купания населения по состоянию на 03.06.2013 г. получил разрешение на работу один городской пляж на озере Песочном в г. Рубежное.

Проводятся работы по подготовке к открытию ещё 4 пляжей: на реке Айдар в районе ул. Гаршина в г.Старобельск; на озере Подпесочное при санатории «Озерный» в Кременском районе; на о. Зелененькое (Ст.-Луганский район, с. Пшеничное); на пруду в поселке Стекольный в г. Лисичанск.

Как отмечают в СЭС, качество воды в этих водоемах по микробиологическим показателям в пределах нормы.

Остальные пляжи пока не подготовлены к эксплуатации по причине не решения вопросов их благоустройства (нет удобных и безопасных подходов к воде, зон отдыха и зон облуживания, туалетов, мест для временного хранения твердых бытовых отходов с последующим их вывозом, оборудованных медицинских пунктов и спасательной станции, обеспечения питьевой водой).

Также отмечено, что состояние водных объектов в местах водопользования населения (в черте населенных пунктов, местах рекреации и купания жителей) остается сложным. В мае-июне текущего года 48,7-55,8% отобранных проб из водных объектов по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам для мест купания.

К водоемам, вода которых не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам для купания, относятся реки Северский Донец, Ольховая, Лугань, Белая, в Лутугинском районе – Успенское, Лутугинское, Луганское водохранилища, в Кировске – городское озеро, пруды в Брянке (Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Вергелевский), пруды Стахановский и Молодежный в Стаханове, Исаковское водохранилище (Перевальский р-н).

В связи с высокой степенью микробного загрязнения воды в этих водоемах в летний период запрещено купание населения.

Что касается самой крупной реки региона – Северского Донца, качество воды на всем ее протяжении в Луганской области подвержено значительным колебаниям по показателям микробного загрязнения и использовать реку Северский Донец для купания санэпидслужбой запрещено.

Также в СЭС отмечают, что с наступлением жары качество речной воды ухудшается. В текущем году максимальные уровни микробного загрязнения обнаружены в реке Северский Донец в районе ст. Кондрашевская-Новая, вирусное загрязнение обнаружено в Лисичанске.

«Инфекционные заболевания, что передаются через воду, весьма многочисленны. В первую очередь это кишечные инфекции бактериальной природы, к которым относятся холера, брюшной тиф, дизентерия, сальмонеллез, энтериты, энтероколиты и прочие. Среди вирусных заболеваний особую опасность представляют вирусные гепатиты А и Е, энтеровирусные инфекции, которые вызывают у человека тяжелые поражения кишечника, центральной нервной системы, кожи и слизистых оболочек», - предупреждают медики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: