Вверх

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий посетил 4 июня Луганскую область с рабочей поездкой. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА. 

В программе поездки – ознакомление с работой ряда шахт региона, а также обсуждение актуальных вопросов развития угольной отрасли.

Так, в первой половине Министр посетил шахту «Центральная» ОП «Шахтоуправление «Луганское». После этого Эдуард Ставицкий намерен на шахте «Мащинская» ОП «Шахтоуправление «Луганское» спуститься в 1-ю западную уклонную лаву пласта L1 на горизонте 680 м.

Во второй половине дня Министр энергетики и угольной промышленности Украины проведет рабочее совещание по проблемам работы предприятий угольной промышленности Луганской области в 2013 году и перспективам на будущее. В совещании примут участие председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк и первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин.

Кроме того, на совещание приглашены представители угольных территорий и предприятий Луганщины, руководители областных структурных подразделений центральных органов власти, в том числе представители Госгорпромнадзора, ВГСЧ, а также представители профсоюзных организаций горняков, общественных организаций, угольных НИИ.

В конце рабочей поездки на Луганщину руководитель Минэнергоугля Украины намерен ознакомиться с ходом строительства Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности на территории ИВЦ ГП «Луганскуголь».

Комментируя цель поездки Эдуарда Ставицкого на Луганщину, Владимир Пристюк отметил, что областные власти пригласили профильного министра на Луганщину в связи с тем, что «угольная отрасль сейчас находится на переломном этапе – мы вплотную подошли к реформированию ТЭК, суть которого в привлечении негосударственного капитала в развитие угледобывающих предприятий». 

Эти и другие вопросы будут рассмотрены в ходе совещания по проблемам работы предприятий угольной промышленности Луганской области в 2013 году и перспективам на будущее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: