Пятница, 19 октября 2018, 01:151539900925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые колледжи Луганского национального университета имени Тараса Шевченко начинают свою работу в Луганске, Старобельске и Ровеньках. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

«Сегодня создание колледжей – это и норма законодательства, и требование времени. Колледж – понятие западное, там большинство учеников из школ идут сначала в колледж, где получают специализацию, готовятся к обучению в вузах, а у нас до 11 класса большинство учится в школе, а потом проходит адаптацию на 1-2 курсе в университетах. Это и стресс для молодого человека, и в определенном смысле потеря времени, потому что обучение не становится таким эффективным, как после колледжа. В Украине есть возможность поступить в колледж на базе 9 и 11 классов», - рассказал ректор вуза Виталий Курило.

В университете отмечают, что студенты, которые приходят на обучение, имея диплом «младшего специалиста», более мотивированы, «погружены» в профессию, добиваются больших успехов, как в учебе, так и в карьере. В состав ЛНУ уже входят колледжи в Стаханове, Лисичанске и Брянке.

Учебные заведения созданы на базе уже существующих структур вуза. Это Колледж Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, Ровеньковский и Старобельский гуманитарно-педагогические колледжи ЛНУ.

«Мы полностью обеспечиваем новые учебные заведения учебным материалом, технической базой, также они получат полноценную кадровую поддержку, читать в колледжах вуза будут не только учителя высшей категории, но и доценты, профессора университета. А еще один плюс – выпускник колледжа может поступать в университет, минуя систему тестирования внешнего независимого оценивания», - отметил В. Курило.

Создание колледжей дает вузу возможность расширить спектр специальностей по подготовке «младших специалистов». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: