Суббота, 20 октября 2018, 02:561539993364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

400 детей, которые на сегодняшний день находятся в интернатных учреждениях Луганской области, уже готовы вернуться в биологические семьи. Об этом 3 июня на брифинге рассказала начальник областной Службы по делам детей Раиса Родина, передает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодняшний день у нас стоит задача определить детей, которые находятся в интернатах, в семьи – биологические, приёмные. В наших интернатах из 4 тыс. детей 2 тыс. – это дети, у которых есть биологические родители, но по ряду причин, родители вынуждены были отдать ребенка в интернат. Мы работаем с такими семьями и, по мере возможности, стараемся вернуть детей в семьи. Уже 400 детей готовятся вернуться в свои семьи», - рассказала Р. Родина.

Ребенок, который получил статус сироты, по словам Р. Родины, также должен быть определен в приёмную семью, детский дом семейного типа или усыновлен.

«В Луганской области сокращается количество детей, которые находятся в интернатах. Если в 2012 г. их было 5 тыс. 508, то в этом году – 4 тыс. В этом году уже усыновлено 67 детей, из них только 22 – иностранными гражданами, остальные - украинцами», - сказала начальник областной Службы по делам детей.

Она отметила, что 4 детских приюта в Луганской области будут реорганизованы в Центры социальной реабилитации, где дети и родители смогут получать помощь специалистов и обучаться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: