Вторник, 23 октября 2018, 23:281540326537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все руководители городов и районов области – от представителей власти до представителей бизнес-структур – должны взять шефство над приемными семьями или детскими домами семейного типа, которые находятся их территории. Об этом заявил сегодня, 3 июня, председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк в ходе аппаратного совещания, передает пресс-служба ведомства.

Участники совещания, которое губернатор провел в режиме видеоконференцсвязи со всеми городами и районами региона, рассмотрели вопрос о реализации Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года и защите прав детей в Луганской области.

В. Пристюк напомнил присутствующим, что развитие семейных форм воспитания в нашей стране находится на особом контроле Президента Украины Виктора Януковича. 

Сам глава облгосадминистрации еще несколько лет назад выступил с инициативой каждому руководителю области взять на себя личное шефство над одним из домов семейного типа, действующих на территории Луганщины. 

«Такой же позиции я жду от руководителей на местах. Мне не нужны формальные отчеты о работе – надо, чтобы вы знали каждого ребенка по фамилии, вживую общались с такими семьями, знали, как говорится, из первых уст, в какой помощи они нуждаются», – подчеркнул губернатор.

Как доложил в ходе аппаратного совещания заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко, среднеобластной показатель устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на семейные формы воспитания (опека, приемные семьи, детские дома семейного типа) вырос – с 74% до 76%. Однако на Луганщине есть ряд территорий, где этот показатель снизился. Так, глава облгосадминистрации подверг резкой критике работу в этом направлении местных властей Марковского и Новопсковского районов, где уровень устройства детей на семейные формы воспитания снизился соответственно на 12% и 5,2%.

В тоже время, отметил Анатолий Ивченко, положительная тенденция наблюдается по данному вопросу в Артемовском районе города Луганск, где показатель устройства детей на семейные формы воспитания составляет 90,7%, Ленинский район – 84%, Каменнобродский – 83%, город Рубежное – 87,5% Новоайдарский район – 82%, Троицкий район – 84%. Кроме того, в Беловодском районе за период с 01.01.2013 года по 01.06.2013 года показатель устройства детей на семейные формы воспитания увеличился на 16,6% и составляет на сегодня 83,6%.

«Из 255 детей, которым в текущем году предоставлен статус ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, определено под опеку/попечительство 114 детей, на воспитание в приемные семьи и детские дома семейного типа – 12 детей, усыновлено – 9 детей. Таким образом, на семейные формы воспитания определено 116 детей, что составляет 53% от общего количества», – рассказал заместитель главы облгосадминистрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: