Понедельник, 22 октября 2018, 19:431540226607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые договоры с победителями областного конкурса проектов развития местного самоуправления подписаны 30 мая в Луганском облсовете. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Со стороны Луганского областного Совета договоры подписал инициатор конкурса — председатель облсовета Валерий Голенко. Со стороны территорий-победителей — городской голова Брянки Николай Моргунов, а также главы Антрацитовского, Старобельского и Станично-Луганского райсоветов Николай Рудь, Николай Кулачка и Владимир Белоус соответственно.

Валерий Голенко выразил намерение в будущем году, как минимум, вдвое увеличить сумму, которая закладывается в областном бюджете на софинансирование реализации проектов-победителей. Победители первого конкурса — всего их 71 - разделили между собой без малого 10 млн. грн.

«Из тех проектов, которые подавали мы, победил проект создания центра для работы с общественными организациями на базе исполкома горсовета, — рассказал городской голова Брянки Николай Моргунов. — Он был инициирован городским общественным советом. И мы его поддержали, чтобы создать максимально комфортные условия для работы общественных организаций».

«Из трех наших проектов в список лучших попал проект освещения поселка, — рассказывает голова поселка Южно-Ломоватка Виктор Бондаренко. — До сих пор он освещен частично. Посоветовались с людьми, вместе решили, что нужно осветить весь. Конечно, с применением современных энергосберегающих технологий. Посчитали: даже при полностью освещенной территории существенно сэкономим электроэнергию и деньги по сравнению с расходами, которые несем сейчас».

А в старобельской Чмыровке модернизацию тамошнего ДК начнут уже в ближайшие дни. Проект по отоплению его зрительного зала — еще один победитель областного конкурса проектов развития местного самоуправления.

Второй областной конкурс планируют объявить в августе, а провести — до октября, то есть до начала формирования бюджетов на 2014 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: