Вверх

Нарушения эксплуатации полигона ТБО в г. Александровске выявила экологическая инспекция. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Экологическая инспекция провела плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства Коммунальным предприятием «Луганский центр утилизации отходов».

Основным видом деятельности КП «Луганский центр утилизации отходов» является сбор неопасных отходов и другая деятельность по обращению с отходами. Решением исполкома городского совета коммунальному предприятию «Луганский центр утилизации отходов» передано 24 транспортные единицы и механизма, а также полигон ТБО. Владельцем полигона остается Луганский городской совет. В зоне влияния полигона 6 наблюдательных скважин.

По результатам наблюдений за состоянием подземных вод в зоне влияния полигона, повышенное содержание железа наблюдалось в течение 2012 года, в I квартале 2013 г. – такой факт, как отмечают экологи, отсутствует.

С 2008 года остановлено складирования отходов на первой очереди полигона, в действие введена вторая очередь и ведется подготовка третьей очереди. На момент проверки подготовка третьей очереди полигона ТБО практически завершена, однако в эксплуатацию не введена, документы по обустройству третьей очереди не предоставлены.

Также экологи отмечают, что рабочим проектом расширения полигона предусмотрена техническая и биологическая рекультивация и второй очереди полигона.

«Для сбора и отвода поверхностных вод и уменьшения фильтрата, а также сбора и утилизации биогаза устраивается защитный экран поверхности полигона. На момент проверки сбор биогаза не осуществлялся, в связи с недостаточностью мощности, в настоящее время проводятся работы по увеличению мощности потребления электрического тока», - сообщает ведомство.

В ходе проверки установлено, что образование и размещение отходов предприятие осуществляет без разрешения и лимитов на образование и размещение отходов I-III классов опасности, допускаются нарушения установленных правил и режима эксплуатации полигона ТБО.

Также выявлен факт смешивания промышленных отходов с бытовыми. К административной ответственности привлечено два должностных лица. Предприятию выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: