Понедельник, 22 октября 2018, 21:321540233177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Требования работников Луганского УТОС по поводу выплаты задолженности по зарплате признаны правомерными и подлежит удовлетворению. Об этом сообщает официальный сайт отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

27 мая состоялось заключительное заседание трудового арбитража по рассмотрению коллективного трудового спора в Луганском учебно-производственном объединении украинского общества слепых города Луганска (УТОС).

Были заслушаны объяснения представителей сторон коллективного трудового спора, информация представителей УТОС, Луганской облгосадминистрации по сути дела.

«Задолженность по заработной плате, которая стала причиной возникновения разногласий, не значительно, но уменьшилась благодаря реализации оборудования, не задействованного в производстве. Задолженность по заработной плате возможно погасить исключительно из привлеченных инвестиций при содействии в этом вопросе Центрального правления Украинского общества слепых», - говорится в объяснении Луганского УТОСа.

Кроме того, во время работы трудового арбитража представители Центрального правления Украинского общества слепых выразили обеспокоенность ситуацией в Луганском УТОС по вопросам оплаты труда.

Со стороны Отделение НСПП отмечено, что, согласно учредительных документов Луганского учебно-производственного объединения, Украинское общество слепых в лице Центрального правления является основателем и владельцем объединения, а также то, что при Луганской облгосадминистрации создана временная комиссия по рассмотрению проблемных вопросов на Луганском УТОСе.

Учитывая это, трудовой арбитраж обратился в Центральный правления УТОС о предоставлении гарантийного письма на имя трудового арбитража и заместителя председателя Луганской облгосадминистрации по вынесению на ближайшем заседании президиума Центрального правления вопроса о рассмотрении ситуации в Луганском учебно-производственном объединении украинского общества слепых, с оптимальным вариантом ее решения и приглашением представителей временной комиссии при Луганской ОГА.

21 мая от Центрального правления поступило такое гарантийное письмо.

Приняв к сведению объяснения представителей сторон коллективного трудового спора и изучив материалы дела, касающиеся требования наемных работников, трудовой арбитраж пришел к выводу, что требование наемных работников правомерны и подлежит удовлетворению. Решение трудового арбитража, по соглашению сторон, является обязательным для исполнения и вступает в силу с момента его принятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: