Понедельник, 22 октября 2018, 04:351540172130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальное оборудование для студентов с нарушением функции слуха установлено в учебных аудиториях ЛНУ имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Оборудование уже используется в учебном процессе, оснащены 6 лабораторий и 2 мультимедийные лекционные аудитории. Этого хватает, чтобы все наши инклюзивные группы могли полноценно заниматься. Кроме техники для студентов с нарушением функции слуха, есть также оборудование, которое позволяет работать с текстами шрифта Брайля и другими форматами, необходимыми студентам с нозологиями по зрению. Это принтеры, специальные компьютеры», - рассказал проректор по научно-педагогической работе ЛНУ Александр Бабичев.

Действие аппарата, который позволяет даже тотально неслышащему человеку включиться в полноценный диалог на занятии, основано на технологии вай-фай трансляции. Говорящему необходимо использовать микрофон, а слушателю – наушники или звуковую петлю. 

Оборудование мобильное, легкое и позволяет проводить работу не только в специальных аудиториях, но и выездные сессии. Например, сегодня технику презентовали на заседании Круглого стола «Права детей с инвалидностью: участие в культурной и социальной жизни». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: