Понедельник, 21 мая 2018, 20:221526923346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одним из факторов, способствующих контрабанде товаров в регионе, является причастность к совершению преступлений сотрудников таможенных органов и неэффективная работа служб по борьбе с контрабандой и собственной безопасности на таможнях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, межведомственное совещание, на котором обсуждалось состояние соблюдения законодательства, направленного на борьбу с контрабандой и нарушением таможенных правил состоялось сегодня, 29 мая, в прокуратуре Луганской области. 

В ходе совещания отмечено, что Луганской таможней еще не обеспечен надлежащий контроль за исполнением постановлений по делам о нарушении таможенных правил. Так, с наложенных штрафов на общую сумму 1,1 млн. грн. добровольно оплачено лишь 18%.

Проблемным, из-за неурегулированности на законодательном уровне, остается вопрос приема - передачи на ответственное хранение бесхозного имущества, которое требует особых условий хранения.

Имеют место факты поверхностного проведения таможенных досмотров, прежде всего сельхозпродукции или продуктов ее переработки, без привлечения специалистов и взятия проб и образцов для дальнейшего лабораторного исследования.

По результатам межведомственного совещания одобрен ряд совместных мероприятий, направленных на улучшение ситуации на указанном направлении работы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: