Понедельник, 22 октября 2018, 02:291540164552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

548 семей в Луганске, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, находятся под социальным сопровождением. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Сейчас растут показатели многодетных семей. С одной стороны это хорошо, что рождается больше детей, но есть и другая сторона. Многие неблагополучные семьи рожают детей ради пособия от государства. Естественно, что деньги, выделенные на детей, идут не по назначению. Таким образом, увеличивается количество асоциальных семей, в которых растут маленькие луганчане. Кроме того, увеличилось количество детей, которые состоят на диспансерном учете и рождаются с инвалидностью. И эти показатели взаимосвязаны друг с другом. Также повышается количество случаев лишения детей родительской опеки», - рассказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова в ходе заседания межведомственного Координационного совета по вопросам семьи, гендерного равенства и противодействию торговли людьми.

М. Воротникова напомнила, что в Луганске работают около 60 участковых социальных инспекторов, которые обошли более 9500 семей, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. 1048 семей поставлены на учет как такие, которые нуждаются в помощи. 548 семей находятся под социальным сопровождением.

«Но это все цифры, - подчеркнула она. - Нам не нужны цифры на бумаге, нам нужен реальный результат работы. Все органы и службы должны работать сообща, так сказать в одной связке, чтобы не допускать насилия в семьях и любых издевательств над детьми. Нужно постоянно проводить работы по профилактике правонарушений в отношении детей».

Также во время работы Координационного совета был поднят вопрос реализации жилищных прав детей-сирот и тех детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. По данной проблеме принято решение совместного заседания городских координационных советов о разработке и вынесении на рассмотрение исполкомом Луганского городского совета «Порядка постановления на учет лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 16 лет».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: