Вверх

Губернатор Луганщины предложил главе Государственной пенитенциарной службы Украины разработать совместную госпрограмму борьбы с туберкулезом. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

28 мая 2013 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель облсовета Валерий Голенко встретились с руководством Государственной пенитенциарной службы Украины. В ходе встречи В. Пристюк предложил главе Государственной пенитенциарной службы Украины Александру Лисицкову разработать совместную государственную программу борьбы с туберкулезом. А. Лисицков это предложение поддержал.

В Луганской области 14 учреждений по исполнению наказаний всех уровней безопасности, 2 следственных изолятора и 32 органа исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. В их составе функционируют 10 предприятий и 16 производственных мастерских, которые выпускают подъемно-крановое и горношахтное оборудование, металлоконструкции и чугунное литье, изделия из дерева, швейную продукцию.

Как отметил В. Пристюк, областная власть активно работает над улучшением условий содержания и питания осужденных, их медицинского обслуживания и модернизацией инженерно-технических средств охраны. При этом среди проблемных вопросов, на решение которых направлены основные усилия областной власти, глава облгосадминистрации выделил приведение условий содержания осужденных в полное соответствие с требованиями законодательства; укрепление материальной базы учреждений; увеличение количества осужденных, привлеченных к общественно-полезному труду.

Для решения этих вопросов была, во-первых, совместными усилиями разработана и принята на сессии областного совета целевая программа создания новых рабочих мест и содействия общественно-полезной занятости осужденных на 2011-2015 годы. С целью ее выполнения проведены рабочие встречи с руководителями территорий и бизнес-структурами. Их результатом стало подписание региональных программ на местном уровне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: