Понедельник, 23 июля 2018, 18:491532360961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый в этом году рейд по долгостроям в Луганске провел первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

С наступлением теплой погоды в областном центре возобновилось строительство объектов, а вместе с ним и рейды руководства города по долгостроям. Подобные проверки вот уже третий год подряд ведутся в Луганске по распоряжению городского головы Сергея Кравченко. В этот раз внимание было сосредоточено на центральной части города – улицах Коцюбинского, Демехина и Московская.

Первый в этом году рейд по долгостроям первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов провел по объектам в центре города. Законсервированный котлован по улице Коцюбинского (через дорогу от здания горисполкома) давно не устраивает ни городскую власть, ни луганчан. Представители застройщика уверяют, что ищут инвестора. Пока же М. Пилавов настоятельно рекомендовал навести порядок вокруг стройплощадки: покрасить забор, отремонтировать переход, а также информировать жителей рядом стоящей высотки о состоянии дел.



Застройщики фонтанно-выставочного комплекса по улице Шевченко и гостиницы по улице Демехина обещали в ближайшее время продолжить работы на своих объектах. А вот возведение офисного здания по улице Коцюбинского идет достаточно интенсивно.

Главный архитектор города Вячеслав Женеску отметил, что мониторинг строительства регулярно проводят специалисты управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета, и эта деятельность в прошлом году дала положительные результаты.

«За время нашего мониторинга 14 объектов были сданы в эксплуатацию, на 11-ти продолжается интенсивное строительство, 10 возводят по мере финансирования и, к сожалению, на 30 пока не ведутся работы», - сообщил В. Женеску.



На данный момент в городе 77 стройплощадок. Добросовестным землепользователям для скорейшего завершения строительства городские власти готовы оказывать любую помощь в рамках законодательства. А тем кто, прикрывается кризисом, чтобы не начинать работы, грозят регулярные проверки.

«Луганский городской голова Сергей Кравченко держит на личном контроле все вопросы, касающиеся архитектурного облика областного центра. Позиция городской власти четкая: не мириться с замороженными объектами за заборами», - подчеркнул М. Пилавов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: