Пятница, 21 сентября 2018, 13:041537524251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Луганского горсовета поддержала местную инициативу граждан о перерасчете оплаты за услуги теплоснабжения, согласно современным нормам. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».  

«Я представляю 500 граждан Луганска, которые подписали местную инициативу. Наша местная инициатива направлена на то, чтобы местные органы власти утвердили методику перерасчета стоимости тепла в зависимости от разницы фактической температуры на улице и той, что заложена в тарифе», - сказал, выступая на сессии, председатель правления Общественного комитета защиты конституционных прав и свобод граждан Николай Козырев.

По информации Н. Козырева, в Луганске при расчетах тарифа на тепло применяется норматив, согласно которому средняя температура воздуха в отопительный период в Луганске составляет -1,6 градусов, а длительность отопительного периода 180 дней. Этот нормативный документ, как отметил Н. Козырев, утверждён ещё в 1967 г. и рассчитан по метеонаблюдениям с 1881 по 1960 гг.

«Мы – организация Гражданская коммунальная самооборона - провели свои расчеты за 2011 г. Тогда средняя температура была +0,3 градуса. Только эта разница дала «перетопа» на 22 млн. грн. Кроме этого, поскольку на -1,6 дается норматив затраты тепла на 1 кв метр 0,144 Гкал, а фактически должно быть 0,1 Гкал - то есть в 1,5 раза выше мы закладываем тепло на квадратный метр. Это дает еще 58 млн. грн.», - заявил Н. Корзырев.

 Перерасчет платы за тепло, по его информации, делают в Харькове, Сумах, Чернигове и др. городах.  

«Мы направили в горсовет две методики перерасчёта. Речь идет о научном, экономическом обосновании тарифов», - отметил Н. Козырев.  

Депутаты приняли решение направить местную инициативу на рассмотрение исполнительного комитета горсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: