Вторник, 25 сентября 2018, 16:001537880429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благотворительная акция помощи детям с проблемами слуха «Сердце к Сердцу» стартует 8 апреля в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В прошлом году мы собрали почти 70 тыс. грн. в помощь детям, больным диабетом. На эти средства было закуплено 5 инсулиновых помп, которые, уверен, существенно изменили жизнь детей к лучшему. Надеюсь, что в этом году акция пройдет еще более масштабно, ведь подготовку к ней мы начали сразу же по окончании прошлогодней», – отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Ивченко.

В свою очередь председатель Наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к Сердцу» Ежи Коник заявил, что врачи – представители 5-ти областей Украины, собравших наибольшее количество средств – после окончания акции приедут в Киев и будут иметь возможность самостоятельно решать какое оборудование закупить на эти деньги.

Председатель Союза студентов Луганщины, областной представитель Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к Сердцу» в Луганской области Станислав Гнутов рассказал, что на Луганщине акция стартует 8 апреля этого года и будет проходить в учебных учреждениях области всех уровней аккредитации.

«Кроме того, сейчас решается вопрос установки стационарных «скриньок», в этом году они будут зеленого цвета», – отметил он.

Завершится акция 27-28 апреля: в эти дни волонтеры (планируется, что их будет в 2-3 раза больше, чем в прошлом году – более 2 тыс. чел.) будут собирать средства для больных детей на улицах городов, кроме того, будут организованы благотворительные концерты в парках, спортивные марафоны и т.д.

Главный детский сурдолог Луганской области Ольга Соломенцева рассказала журналистам, что в 2011 г. на Луганщине выявлено 7 детей с проблемами слуха, в 2012 году – уже 11. Это дети возрастом до 1 года.

По ее словам, в Луганском областном центре реабилитации детей с нарушением слуха и речи на сегодня стоит на учете 610 детей, около 72% из которых – уже со статусом инвалида.

«Каждый наш ребенок, у которого зарегистрированы проблемы со слухом, – уже получает помощь. Поэтому от акции я жду помощи для нашей области в целом, например, приобретение оборудования, которое на постоянной основе будет помогать в реабилитации всем детям, нуждающимся в этом», – отметила О. Соломенцева. Она поделилась с журналистами, что очень надеется на приобретение для Луганщины объективного аудиометра (аппарат позволяет выявлять проблемы у маленьких детей, в том числе до 1 года, которые еще не разговаривают – во сне).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: